
Purna Tugas Pdt. Tutry Tumangkeng telah terlaksana dengan baik serta lancar pada hari Rabu tanggal 23 April 2025. Suka duka sebagai seorang hamba Tuhan telah dijalani oleh Pdt. Tutry Tumangkeng selama 40 tahun di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh.
Pdt. Joram Hutagaol (Ass. Sekretaris Asosiasi Kependetaan) yang memimpin upacara tersebut dalam khotbahnya menekankan betapa pentingnya para hamba Tuhan untuk melaksanakan tugas dengan benar dan kudus dalam setiap aspek kehidupannya sesuai dengan amanat yang mereka emban. Hal tersebut dapat terwujud hanya jika para hamba Tuhan sungguh-sungguh menyadari bahwa Tuhanlah yang memanggil mereka.



Selain dihadiri oleh para hamba Tuhan di wilayah Surabaya – Gresik – Sidoarjo (SGS), Upacara Purna Tugas Pdt. Tutry Tumangkeng juga dihadiri oleh banyak para anggota jemaat yang pernah digembalakan oleh hamba Tuhan tersebut. Upacara yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam terasa lebih bermakna dengan adanya lagu-lagu pujian serta pesan dan kesan dari beberapa perwakilan.


dalam upacara ini juga diadakan penyerahan obor dari Pdt. Tutry Tumangkeng ke Pdtm. Endik Kalwela, sebagai perwakilan para pendeta muda, yang merupakan lambang kesinambungan roh pelayanan agar terus berkobar bahkan lebih giat menjelang kedatangan Kristus yang semakin dekat.


